最新消息

    最新推荐

    当前位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

    西电美国专家Karen Deneen博士荣获“三秦友谊奖”

    更新时间:2014-01-12

    我院美国专家Karen Deneen博士荣获“三秦友谊奖”

    西电新闻网讯为表彰外国专家对陕西省经济建设和社会发展做出的突出贡献,经各单位推荐及相关部门评审,陕西省政府授予8名外国专家2013年度“三秦友谊奖”。西安电子科技大学生命科学技术学院副教授、美国专家Karen Milada Von Deneen博士荣获该项殊荣。

    Karen Milada Von Deneen博士于2010年获得美国佛罗里达大学医学博士学位,2010年9月来生命科学技术学院任教,主要从事针刺机理的中枢机制领域的研究工作。

    11月20日,陕西省外国专家局在西安外国语学院新校区举行了2013年陕西省“三秦友谊奖”的颁奖仪式和座谈会。陕西省外国专家局局长雷耀堂代表省政府向获奖的外国专家颁发了证书和奖杯。

    前排右三为Karen Milada Von Deneen博士

    随后,获奖专家和各单位参会代表进行了发言。大家对陕西省外国专家局为在陕各个单位引智工作给予的鼎力支持和为来陕外国专家工作和生活提供的大力帮助给予了肯定。他们表示愿为陕西的经济建设、科技创新和高层次人才培养等方面多做贡献。

    新闻链接

    Karen Milada Von Deneen,女,1976年3月出生。2010年获得美国佛罗里达大学医学博士学位,2010年9月来我校生命科学技术学院任教,主要从事针刺机理的中枢机制领域的研究工作。她对针刺穴位特异性问题、针刺效应的持续性问题和针刺影像学研究方法论等问题进行了深入的研究,提出了针刺刺激的时变特性等观点,结合时间与空间信息创立了针刺穴位点的时空编码模型理论,为针刺穴位特异性的研究开拓了新的思路;提出了非重复的事件相关实验设计,填补了针刺影像学研究方法论的不足。任职期间,Deneen博士已发表了25篇高水平针刺机理研究论文,在我校的教学和科研创新等方面做出了突出的贡献。

    来源:http://news.xidian.edu.cn/view-42060.html

    更新时间:2013-11-27


    上一篇:分子与神经影像教育部工程研究中心建设获批立项

    下一篇:黄力宇教授负责的“生物医学工程专业教学团队”被评为省级教学团队